Angebote während der COVID-19-Pandemie

Seit November 2020 muss der reguläre Sportbetrieb im TSV Barrien leider ruhen.

Das Pandemie-Geschehen und die Maßnahmen dagegen lassen sich kaum vorher sehen. Bitte informiert Euch hier regelmäßig, wie es bei uns im TSV weiter geht. Es gilt natürlich die jeweils aktuelle Verordnung des Landes Niedersachsen . Was erlaubt ist, hängt von der aktuellen Infektionslage in Niedersachsen ab.

Seit dem 10. März ist Sport für draußen für Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren in nicht-wechselnden Gruppen bis 20 Personen mit zwei Betreuern erlaubt. Das betrifft im TSV Barrien den Fußball von C- bis G-Jugend. Umkleiden und Duschen dürfen nicht genutzt werden. Außerdem erlaubt ist Sport mit bis zu fünf Personen aus bis zu zwei Haushalten; das ermöglicht aber leider keines unserer Vereinsangebote.

Wenn der Sportbetrieb wieder anläuft, gelten die Handlungsrichtlinien für die Teilnahme am Outdoor-Sport . Diese sind auch erneut zu unterschreiben. Ihr macht es allen einfacher, wenn Ihr diese zu Hause ausdruckt und mitbringt, es werden zugegebener Zeit aber auch Exemplare im SBZ ausliegen.

Inzwischen bieten einige engagierte Übungsleiterinnen und Übungsleiter für unsere Mitglieder verschiedene Kurse per Zoom (Download des notwendigen Programms ) an. Eine Anmeldung bei Zoom ist nicht notwendig. Benötigt wird ein PC, Laptop, Tablet oder Smartphone mit Internet-Anschluss. Sehr zu empfehlen sind Lautsprecher oder ein gut sitzendes Headset, um in voller Aktion auch noch etwas hören zu können. Mikrofon und Kamera sind nicht zwingend notwendig, man kann auch “stumm” teilnehmen.

Montags 17:00
Turnen: 3. Liga

Das Onlinetraining wird für Kraftaufbau, höhere Flexibilität und Spannung genutzt und bezieht sich größtenteils auf Elemente vom Gerät Boden.

Montags 18:00
Turnen: 2. + 1. Liga

Montags 18:30
Power Fit Yoga

Renate bietet ihren Montagskurs auch für zu Hause an.

Montags 19:00
Heikos Online-Sportstunde

Das abwechslungsreiche Training mit dem eigenen Körpergewicht trainiert und kräftigt alle wichtigen Muskelgruppen und gibt Euch damit ein völlig neues Körpergefühl.

Dienstags 19:00
Online-Intervalltraining

Hier liegt der Schwerpunkt bei Tabata bzw. HIIT (Hochintensives Intervalltraining), der ganze Körper ins Schwitzen, ihr verbrennt ordentlich Kalorien und baut gleichzeitig Muskeln auf.

Mittwochs 09:00
Bauch, Beine, Po

In dieser Stunde werden mit verschiedenen Varianten die Bereiche Bauch-Beine-Po trainiert, um diese zu straffen und zu festigen.

Mittwochs 17:00
Turnen: 3. Liga

Mittwochs 18:00
JU
Onlinetraining Judo

Konditionstraining (Taiso)

Das Training besteht aus Übungen mit Judobezug zur Mobilisierung, Kräftigung, Verbesserung der Koordination und Dehnung.

Mittwochs 18:00
Turnen: 1. Liga

Mittwochs 19:00
Baseball-Theorie

In Corona-Zeiten treffen sich die Green Bears online, um im entspannten Rahmen über Regeln und Taktik zu unterhalten - oder was in der MLB passiert ist.

Mittwochs 19:30
Bodyfit for men

Heiko bietet Powerfit for men auch für zu Hause an.

Donnerstags 14:30
GY
Fitnessgymnastik 65+

Vielseitige Übungen für daheim vermittelt Serena mit Handtuch & Co. im Donnerstagskurs .

Donnerstags 17:15
Turnen: Allgemeinturnen

Donnerstags 18:00
Turnen: 2. + 1. Liga

Donnerstags 18:30
Power Fit Yoga

Renate bietet ihren Donnerstagskurs auch für zu Hause an.

Samstags 11:30
Gute Laune ins Wochenende

Christa bietet ihren Samstagkurs auch für zu Hause an.

Samstags 17:00
Heikos Online-Sportstunde